Мод SCP: ParadoX v2.5 для Minecraft BE


Доброго времени суток!

Данный мод понравится любителям SCP! Но сперва начнём с небольшого введения.

Мод SCP: ParadoX v2.5 для Minecraft BE

Если говорить коротко, фонд Secure Contain Protect занимается изоляцией аномалий. Эти объекты могут повлечь за собой глобальную катастрофу, поэтому так важно скрыть их от людей. Отметим, что первые люди на Земле поначалу обожествляли всё непонятное. Но со временем мы научились познавать окружающий мир и смогли многое понять. Именно в этом и заключается содержание аддона SCP: ParadoX v2.5.

Коротко о модификации

Сам по себе Парадокс является дополнением к основному SCP Foundation Add-On. Как заверяет автор, он сделал некоторые текстуры и модели в духе SCP Lockdown. В игровой мир добавили множество объектов, и именно с них мы начнём знакомство с дополнением.

Объекты

Отметим, что ниже приведены не все существа.

  • SCP-939 — Со множеством голосов. Данные существа крайне хитры и опасны: они имитируют речь убитых ранее людей. Голосовой идентификатор не в силах отличить объект от человека. Такая приманка является излюбленным вариантом многих особей. Жертвы ведутся на тревожные просьбы помощи, и в итоге сами оказываются в ловушке. Наиболее частый способ убийства — укус в области черепа или шеи. Мощная челюсть способна развивать давление в 350 атмосфер.В связи с потенциальной и фактической угрозой 939-ому был присвоен высший класс опасности — Кетер. В Minecraft представители выглядят следующим образом:
  • SCP-008 — Зомби-вирус. Поскольку данный объект опасен лишь при определённых условиях, ему присвоен класс Евклид. Тем не менее, биологическая опасность достигает пятого уровня! Поэтому необходимо строжайшее соблюдение мер безопасности. Если нет связи по оперативным и внешним каналам, объект подвергается термической и радиационной обработке. То же самое касается и случаев, когда целостность комплекса находится под угрозой. Это вещество ни в коем случае не должно вырваться наружу, поэтому оно надёжно охраняется.В игре выглядит следующим образом:
  • SCP-005 — Ключ от всех дверей.Абсолютно безопасный предмет при любых видах взаимодействия. Фактически представляет из себя обыкновенный украшенный ключ. Несмотря на обманчивую форму, он способен обходить защиту даже электронных замков. В связи с уникальным свойством может изредка заменять потерянные ключ-карты.  Чтобы использовать объект, нужна санкция сотрудника 4 уровня доступа. Маскировка целевого замка уменьшает вероятность взлома. Как следствие, предмет признали разумным. Попытки выноса за пределы комплекса караются смертью. Фотографию реального образца прилагаем ниже.SCP-005.jpg
  • SCP-500 — Панацея.Таблетки красного цвета. Хранятся в пластиковой банке в общем количестве 47 штук. Пероральный приём препарата приводит к полному выздоровлению пациента. Эффективность доказана против всех болезней.Все попытки искусственно синтезировать пятисотый объект были обречены на провал. Ввиду ограниченного количества, средству был присвоен четвёртый уровень допуска. Для проведения исследований необходимо подать соответствующий запрос.Эксперимент установил, что SCP-500 способен полностью излечить человека, который заражён SCP-008. Действие оказывается даже на самых поздних этапах развития болезни. Снимок экрана демонстрирует панацею в Minecraft.
  • SCP-096 — Скромник.Существо, которое обладает невероятной мощью. Своё имя объект получил не без иронии. Даже самый короткий визуальный контакт с девяносто шестым приводит гуманоида в ярость. Это выражается хватанием за голову, раздирающим криком и перманентным преследованием жертвы вплоть до её смерти.Скромник обладает непропорционально высоким и худощавым телом. Кожа имеет бледный цвет. Находясь в состоянии покоя, объект сидит на полу, поджав колени и опустив голову. В это время можно услышать, как он плачет. Ни в коем случае нельзя смотреть ему в лицо, в противном случае вы обречены на вечный сон.Если кто-то разозлил этого парня, он не остановится ни перед чем. Любые преграды он рано или поздно преодолеет, будь это бронированная дверь или сейф под водой. Чувство боли полностью отсутствует. Даже с оторванными конечностями Скромник продолжает преследовать обидчика, несмотря ни на что. В процессе погони существо развивает ошеломительную скорость и невероятную силу. Сотрудники провели исследование, в котором отправили представителя класса D глубоко под воду. Предварительно испытуемого поместили в бронированный ящик чрезвычайной прочности. Далее сотрудник поочерёдно смотрел сначала на рисунки, а затем и на более подробные изображения SCP-096. В конце концов последний пришёл в бешенство, и прорвавшись сквозь все защитные сооружения добился убийства. На сайте SCP Foundation можно найти более подробное описание объекта, а также изучить многие инциденты. Класс объекта — Евклид.
  • SCP-049 — Чумной доктор. Одно касание сделает вас зомби.Данный объект вызывает особый интерес. Этот гуманоид совершенно разумный и в какой-то степени дружелюбный. Он способен общаться с сотрудниками фонда, и охотно этим пользуется. Языковые возможности и словарный запас довольно обширны, но больше всего сорок девятый предпочитает разговаривать на английском и старом французском языках.Внешне человекоподобное существо отчётливо напоминает настоящего чумного доктора прямиком из Средних веков. Характерное облачение и керамическая маска исключают иные варианты классификации. Ранее эксперты считали, что костюм лекаря — отдельные от тела элементы одежды. В более поздних исследованиях результаты доказывали обратное: балахон и маска словно выросли из тела доктора. Рентгеновские снимки показали наличие скелета, явно схожего с человеческим.Несмотря на предрасположенность к мирному взаимодействию, объект яро противостоит некому “Поветрию”, суть которого не может объяснить сам. Если он заподозрит кого-то в этом недуге — станет агрессивно себя вести и попытаться “излечить” пациента. Одно касание гостя из средневековья способно остановить всякие процессы внутри организма, что ведёт к неминуемой смерти. После осуществления данного действа он пытается оперировать “больного” инструментами, которые хранит в своей сумке. Как правило, ничего хорошего из этого не следует. Каждый труп превращается в SCP-049-2 — оживлённого трупа без способностей к памяти, мышлению и сложным действиям. В состоянии покоя мертвецы могут только стоять и изредка совершать простейшие движение. Они полностью подчинены Доктору, который может командовать ими и натравливать на очередного больного. Своих приспешников Чумной считает исцелёнными, и с ним лучше не спорить.Удивительно, что после совершения многочисленных убийств наш славный хирург раскаивается в произошедшем, но всё равно не даёт чёткого ответа на вопросы о Поветрии.Внутриигровые материалы:
  • SCP-087 — Лестница. Один из самых известных на данный момент объектов Фонда. Находится в неизвестном университете, где и замаскирован под помещение технического назначения. По факту является бесконечной лестницей с наклоном в 38 градусов. Пролёты соединены между собой полукруглой площадкой, а между ними всегда ровно тринадцать ступенек.Исследования были проведены всего четыре раза, и каждый подопытный утверждал о встрече с SCP-087-1. Данное обозначение присвоено таинственному лицу, находящемуся под самой лестницей. Все испытуемые также сообщали об отчётливом детском плаче, предположительно на глубине около двух сотен метров под ними. Всякие попытки установить происхождение звуков не приводили к успеху. Наоборот, источник голоса удалялся от сотрудников пропорционально их движению. Точно известно, что лицо без ноздрей и век не издаёт никаких звуков.Встреча с устрашающей физиономией всегда сопровождалась сильными приступами паранойи и паники, которые не поддавались никакому объяснению. Более того, объект проявляет некоторую самостоятельность: возникали сообщения о стуках внутри помещения. После таких новостей была применена промышленная изоляция толщиной 6 сантиметров. После модернизации информации о подобных инцидентах не сообщалось.
  • SCP-173 — Бетонная скульптура. Первый объект Фонда.Находится под строгим взором комплекса ещё с 1993 года. Происхождение таинственной статуи не установлено и по сей день. Зато известен приблизительный состав материала, из которого объект состоит. Исследователи утверждают о бетоне с применением арматуры и акриловой краски Krylon. Несмотря на условно-опасный уровень угрозы Euclid, Печенька — так объект назвали игроки — очень агрессивное создание. Одушевлённый бетонный кусок вокруг стального каркаса способен к крайне высокой скорости передвижения. Единственный эффективный метод противодействия — поддержание беспрерывного зрительного контакта с SCP-173.Камера содержания разукрашенного шедевра архитектуры регулярно поддерживается в чистоте. Когда по ту сторону стен никого нет, персонал комплекса докладывает о постоянном скрежете, издаваемом статуей. Такое поведение образца расценивается как нормальное. Сведения о любом отклонении поведения от нормы должны быть незамедлительно доложены руководству.Для ухода и периодических проверок в камеру со сто семьдесят третьим заходят три сотрудника класса D. Двое из них поочерёдно моргают, информируя друг друга о предстоящем действии. В это же время третий человек производит уборку помещения и очистку пола от красно-коричневых масс неизвестной природы. Существует версия, что субстанция представляет собой кроваво-фекальную смесь. Откуда она берётся — никто не знает.В случае минимальной потери визуального контакта с SCP-173 ближайшие люди обречены на смерть. Это утверждение подтверждается в подавляющем большинстве случаев. Двигаясь с невероятной скоростью, скульптура мгновенно добирается до очередной цели и ломает шею жертвы у основания. Имеется информация и о случаях удушения. Если условия содержания всё-таки были нарушены, действия персонала соответствуют инструкциям по ликвидации угрозы 4 класса.Печенька в реальной жизни и в модификации:scp-173_th.jpg

  • SCP-106 — Старик.Российское сообщество прозвало его просто “Дед”, и в целом никто не ошибся. Данный персонаж носит исключительно агрессивный характер и предпочитает охотиться на людей 10 — 25-летнего возраста.Место происхождения до сих пор не имеет никаких предположений. Данное существо обладает обликом пожилого мужчины, чьё тело уже давно начало процесс разложения. Невероятно скверная картина заставляет подопытных столбенеть от ужаса. Всё, к чему прикоснётся старик, неизбежно будет подвержено гниению и разложению. Объект покрыт чёрной слизью неустановленного состава, которая может использоваться для начала переваривания.Стоит отметить, что физические характеристики гуманоида особо не блещут. Скорость передвижения крайне низкая, а эксперты установили ярко выраженную неприязнь к прямым лучам света. Из этого можно сделать вывод, что объект крайне любит темноту. Со своими жертвами склонен в некоторой степени играться в процессе охоты. Имея возможность находиться в неподвижном состоянии несколько дней, сто шестой поджидает очередной “улов” и утаскивает его в “карманное измерение”. Точных данных о его потустороннем логове нет. Зато есть представления, хоть и довольно скудные. По предварительным данным, убежище этого существа состоит из коридоров. На свободу попадают немногие из украденных людей. Зато те, кто возвращается, не может похвастаться продолжительной жизнью. Один из агентов после двухчасовой пропажи был выпущен стариком на свободу. Лицо человека было явно подвержено процессам гниения, в связи с чем он прожил не более часа.На самом деле крайне ужасное зрелище ничуть не уступает истинному положению дел. Для сдерживания удалого старичка необходима конструкция, стены которой состоят из сорока слоёв стали, покрытой свинцом. Расстояние между ними должно быть по меньшей мере тридцать шесть сантиметров. В конечном итоге мы получаем невероятную коробку из стали, свинца и вторичной зоны содержания. И всё это ради одного объекта!Предыдущий опыт наглядно показал плохую приспособленность SCP-106 к неоднородным, запутанным и непропорциональным поверхностям. При наличии таких хаотичных сооружений ему будет крайне трудно найти настоящий выход из своей клетки, в связи с чем он просто путается. Благодаря такому решению случаев побега стало практически вдвое меньше, а на крайний случай была сооружена вторичная область содержания. Поскольку яркий свет, направленный на 106, заставляет его уходить в карманное измерение, вокруг стальной коробки было организовано автоматическое освещение. Её световой поток в 80 000 люмен должен гарантировано слепить объект и заставлять его отступать.Все вещи, которые оказались в лапах этого безумца, автоматически считаются утерянными навсегда. Люди же в такой ситуации причисляются к тем, кто погиб при исполнении служебного долга. Техника безопасности пресекает попытки спасения и оказания помощи в любых ситуациях.

    Ниже вы можете лицезреть игровой и реальный варианты SCP-106:


    106emergenceklay.jpg

  • SCP-131 — Каплеглазики. Самое милое, что вы когда-либо увидите в этом моде и в Minecraft в целом. Эти милые существа Фонд нашёл на кукурузных полях в прошлом столетии. После подробного изучения эти дружелюбные создания получили класс опасности Безопасный и более не подвергались каким-либо условиям содержания. Им дозволяется свободно перемещаться по всему комплексу и взаимодействовать с сотрудниками. Подобно собакам, SCP-131-A и SCP-131-B крайне чувствительны к человеческой доброте. Они активно следуют за человеком, к которому привязались, но по поведению больше похожи на кошек.Исследователи отмечают у каплеглазиков исключительное любопытство. Эта характерная черта порой может ставить их жизни под угрозу, поэтому сотрудникам комплекса не рекомендуется излишне привязываться к этим милейшим существам. Их внутреннее строение чем-то напоминает колесо, что в определённый момент породило вопрос о биомеханической природе существ. За пару секунд они могут проезжать вплоть до 60 метров, но из-за отсутствия тормозов они склонны попадать в курьёзные ситуации.Интересное открытие сделали работники Фонда, когда SCP-131 проследовали за уборщиками непосредственно в камеру содержания SCP-173. Небольшое отступление: каплеглазики общаются между собой писклявыми звуками, а также предупреждают людей об опасности, путаясь под ногами. У уборщиков имелась отлаженная схема работы, поэтому все предупреждения они проигнорировали. После этого сто тридцать первые проехали прямиком к Скульптуре, после чего стали пристально за ним наблюдать. Благодаря тому, что они никогда не моргают, у SCP-173 не было никакого шанса сдвинуться хоть на миллиметр. Данный инцидент получил огласку в верхушке Фонда, после чего был поставлен вопрос о назначении каплеглазиков на роль смотрителя за SCP-173.Примечателен и тот факт, что созданиям не требуются средства для существования. Им не нужна ни еда, ни вода. Они не оставляют после себя отходы жизнедеятельности, что ставит учёных в ступор. Исследования продолжаются, а пока принято считать, что единственный вид голода этих капелек — информационный. Им очень важно наблюдать за жизнью в стенах самого секретного сооружения в мире и общаться с сотрудниками. Отмечаются случаи наблюдения глазастиками и за другими безопасными объектами SCP.Прилагаем фотографии игровой реализации и настоящих изображений SCP-131:

    131volgun.png

Заключение

На данном этапе мы завершаем рассказ про этот интереснейший мод! Достижение подобных результатов достойно отдельного внимания, ведь вселенная SCP — невероятно интересная штука. Мы настоятельно рекомендуем читателям самим попробовать игру в новых условиях, а сами будем ждать от вас фидбека в виде комментариев. Нам очень важно ваше мнение и мы готовы услышать его!

Желаем вам приятной игры и удачи!

Скачать мод SCP

Название Версия Ссылка
SCP[Мод] 1.16.210+ СКАЧАТЬ
SCP[Текстуры] 1.16.210+ СКАЧАТЬ

Avatar Пишу статьи, делаю обзоры, как для мобильного, так и для ПК Minecraft. Стараюсь для вас, любители Песочницы. Прошу, не проходить мимо и оценить статью, это вдохновляет меня на новые посты.