Новости о Minecraft Pocket Edition 0.10.0: ждем тест!

minecraft-pe-0.10.0-beta-logo

Хей, как дела, парни, добро пожаловать к просмотру нового материала, посвященного Minecraft Pocket Edition, а конкретно обновлению 0.10.0! Сегодня я буду рассказывать вам об известной мне информации, касающейся обновления 0.10.0. Не стоит забывать, что все увиденное или услышанное вами может измениться в любое время, зависимо от решения разработчиков. Давайте же, наконец, перейдем к самому интересному!

Итак, первым делом, приблизительно три дня назад, 24 сентября, Tommaso написал в своем твиттере: «Есть хорошие новости. Полагаю, мы сможем открыть бету версии 0.10 уже в ближайшую пятницу (возможны отклонения от указанной даты)».

minecraft-pe-0.10.0-beta-1

Что же это значит? Как вы знаете, на данный момент бета версия все еще закрыта. Так что, судя по всему, команда разработчиков столкнулась с некоторыми сложностями, и им пришлось отложить выпуск беты. Теперь они должны все хорошенько протестировать, довести до идеального состояния и уже потом откроют допуск к бете.

Собственно, в доказательство вышесказанного, Tommaso оставил еще одну запись в своем твиттере: «Мы очень хотим выпустить бету только в том случае, если в ней отсутствуют баги. Иначе потом люди будут буквально спамить нас с сообщениями об ошибках, о которых мы и так осведомлены».

minecraft-pe-0.10.0-beta-2

Итак, они хотят сначала исправить все известные им баги в игре и только после этого выпустят бета версию, чтобы игроки протестировали её на предмет багов, о которых разработчики не осведомлены. После этого они доведут эту версию до ума и затем выпустят долгожданное обновление как на iOS так и на Android.

Полноценный релиз обновления по идее должен состояться на следующей неделе или же через неделю в зависимости от того, насколько сильно разработчики продвинутся с исправлением ошибок. И еще одна новость — бета будет доступна только для владельцев устройств поддерживающих ОС Android.

Основной причиной этому является тот факт, что Apple не имеет никакого отношения к разработчикам игры, которые, уж поверьте мне, хотели бы выпустить бета версию для всех возможных устройств, дабы большее количество людей могло протестировать игру и выявить как можно больше ошибок.

Ведь логично — чем больше людей тестирует игру, тем больше ошибок будет найдено и в итоге стадия беты пройдет быстрее и удачнее. К сожалению, из-за ограничений, устанавливаемых Apple, беты на iOS не будет. В этом раз. Возможно, в будущем, но мы пока не можем быть уверенными в этом.

Тем не менее, что касается геймплея и особенностей игры в новом обновлении, Tommaso написал еще кое-что в своем твиттере, более того, он прикрепил видео к своей записи. Эдакий тизер к MCPE версии 0.10 и я собираюсь показать вам это видео прямо сейчас.

В записи к этому видео он сказал, что добавил немного «волшебства» к воде и солнцу, так что они выглядят немного красивее. Волшебство — это шейдеры, которые наконец были добавлены в Minecraft Pocket Edition и выглядит все это абсолютно феноменально!

Кроме того болотные биомы были значительно улучшены в эстетическом плане — еще одна запись Tommaso гласит: «Болота стали еще более болотистыми», он также приложил к этой записи скриншот нового, обновленного биома болот в 0.10.0.

minecraft-pe-0.10.0-beta-3

Как вы видите на этой картинке, болотный биом стал более темного оттенка, вода выглядит зеленоватой и это просто отлично, потому что теперь будет намного легче искать болотные биомы.

Само по себе обновление практически не добавляет новых особенностей игры, это скорее эстетический апдейт. К сожалению, разработчики также отметили, что они не уверены по поводу введения лодок в этом обновлении и я полагаю, кастомизация скинов для персонажей также еще не доработана.

minecraft-pe-0.10.0-beta-4

Но это не страшно, ведь игра станет намного приятнее выглядеть внешне. Я также надеюсь, что они будут работать над тем, чтобы улучшить производительность игры, ведь это то, о чем они говорили уже достаточно давно — уменьшение дистанции прорисовки пейзажей и пещер, чтобы игра работала в разы быстрее, надеюсь, что и этого мы дождемся.

Честно говоря, мне кажется, что лодки и скины абсолютно точно не будут добавлены в этом обновлении вследствие всех остальных особенностей игры, над которыми они работают, оптимизация и все такое, а твиттер Tomasso это подтверждает: «Пожалуйста, учтите, что нам, скорее всего, не хватит времени реализовать лодки на достойном уровне для обновления 0.10.0, так что они, вероятно, появятся только в следующей версии».

minecraft-pe-0.10.0-beta-5

Следовательно, мы вряд ли увидим лодки и скины в обновлении 0.10.0, возможно они выйдут в обновлении 0.11.0 или же в каком-то дополнении к апдейту 0.10.0. Но я очень надеюсь на то, что когда они выпустят бета версию 0.10.0, у нас будет вполне осязаемый шанс увидеть лодки в одном из билдов данного обновления.

Например, они выпустят 0.10.0, а затем выйдет 0.10.0 beta build 2 или beta build 3 и в одном из них лодки наконец будут доступны. И конечно же мы сможем в полной мере протестировать возможности лодок.

Надеюсь, вам понравилось это видео, комментируйте, оставляйте свои мысли по поводу новых шейдеров и всего прочего, касающегося этого обновления. Увидимся!

comments powered by HyperComments

Это тоже интересно!