Что новенького появится в Minecraft в ближайшее время!

Как и всегда, Minecon получился горячим. Давайте рассмотрим и разберём всё показанное на Minecon Earth 2018.

Обновление Minecraft 1.14 «Village and Pillage» — Деревни и грабители.

Обновление запланировано на начало 2019 года и включает в себя массовую переработку существующих деревень.

Изменена вся архитектура в деревнях. Все дома и строения были переработаны и теперь выглядят совершенно иначе. Особенно порадовало разнообразие жилых домов, новые фермы, и даже загоны с животными!

Стоит отметить материалы, используемые в деревнях. Каждому биому свои блоки. В пустыне почти нет деревянных структур, и всё построено из песчаника. К слову, на скриншоте можно заметить новый блок — песчаный забор.

Новые деервни в Minecraft 1.14

Новые деервни в Minecraft 1.14

Новые деервни в Minecraft 1.14

Новые деервни в Minecraft 1.14

Изменения коснулись и самих жителей. Как и с архитектурой, в зависимости от биома, меняется одеяние жителей. Не менее важна и профессия жителя, так, например, житель-кузнец носит на голове защитную маску, а рыболов — сетку для ловли рыбы.

Новые деревни в Minecraft 1.14

Minecraft 1.14

Помимо внешнего вида жителей, изменилось и их поведение. У них будет свой собственный распорядок дня. Так, например, фермер может работать на ферме, а потом пойти на собрание, к кому-нибудь в гости и т.д. И конечно же у жителей улучшится система торговли, однако об этом мало известно.

Вторая часть обновления — мародерство. На деревни теперь будут нападать и грабить новые мобы — разбойники.

Мародеры в Minecraft 1.14

В отряде разбойников присутствует ещё один новый моб — Beast, или же Зверь. Он бодает и кусает жителей, и к этому действию присутствует интересная анимация. Beast — большой моб и он ломает посевы.

На спине моба можно заметить седло. Неизвестно, можно ли оседлать этого зверя, но вполне может быть, что это ещё одно ездовое животное в игре.

Beast in Minecraft 1.14

Разбойники вооружены новым оружием — арбалетом.

Арбалет в Minecraft 1.14

Арбалет можно скрафтить. Он мощнее лука, снаряд летит дальше, но игрок заряжает его дольше, чем лук.

На арбалет присутствует три зачарования:

  • Ускоренный выстрел. Игрок быстрее заряжает арбалет.
  • Мультивыстрел. Один выстрел выпускает сразу три стрелы.
  • СЕКРЕТНОЕ ЗАЧАРОВАНИЕ. При помощи этого зачарования вероятнее всего можно будет использовать фейерверк в качестве снаряда.

Стоит отметить, что в реальности арбалет стреляет специальными снарядами — болтами, однако, в показанном обновлении используются стрелы.

Новое оружие Арбалет в Minecraft 1.14

На этом закончилось обновление «Village And Pillage», но ранее разработчики обещали делать по два обновления в год, поэтому показали ещё кое-что, что появится уже вот-вот совсем скоро…

Бамбук, панды и коты.

Теперь коты это отдельный моб, никак не связанный с оцелотами. Оцелоты, как и раньше, будут обитать в джунглях, а кошек вы сможете найти в деревнях. Их можно приручить и иногда они будут приносить вам маленькие подарочки. А также Фантомы очень очень сильно боятся кошек!

Раскраски кошек изменены, всего будет девять окрасов, последний из которых ещё не определён. Его выберут из тысячи присылаемых фотографий кошечек со всего мира.

Кошки в Minecraft 1.14

Бамбук и бамбуковые леса также появятся в игре. Судя по всему, их можно встретить в джунглях. Из бамбука делаются новые полезные блоки — строительные леса. Это специальные блоки, которые помогут вам в строительстве. При помощи строительных лесов можно быстро подняться на определенную высоту, а разрушив нижний блок, весь столб обрушится вниз.

Бамбук в Minecraft 1.14

Но есть кое-что ещё для чего нужны бамбуки, ведь это пища для панд!

И ведь никто не думал, что «эксклюзивные» для Китайской версии игры, панды, неожиданно появятся и во всех остальных версиях.

Панды достаточно проработаны и разнообразны по характеристикам. Так например, некоторые панды могут быть агрессивны, ленивы или же наоборот, игривы. Так же в игре будет редкая коричневая панда. Вероятнее всего, панду можно будет приручить.

Панд можно встретить в бамбуковых лесах, где они едят бамбук, сидят, играются, валяются на спинке и даже чихают.

Панды в Майнкрафт

Панды в Майнкрафт

Панды появились в игре неспроста. Для игроков китайской версии игры был создан опрос на то какого моба они хотят видеть в игре, и конечно же они выбрали Панду!

Помимо панды, в голосовании было ещё четыре моба:

  • Аллигатор
  • Обезьяна
  • Белогубый олень
  • Белый дельфин

Панды в Майнкрафт

Панды, бамбук и новые кошки появятся в игре уже совсем скоро! Точная дата неизвестна, но планируется где-то в районе ближайших каникул, то есть примерно через месяц.

Тайга, саванна или пустыня: кто победил?

С большим отрывом победила тайга, а это значит, что лисы, ягоды и костёр появятся в игре раньше сурикатов и баобабов!

На Minecon не рассказали новых подробностей про биомы. Также неизвестно в каком обновлении обновится тайга, будет ли это 1.14 или же что-то иное.

Тайга в Майнкрафт

Minecraft: Dungeons — новая игра от Mojang!

Анонсирована новая игра по вселенной Minecraft в жанре экшн-приключение, вдохновленная классическими играми про подземелья.

Эта кое-что далекое от обычного Майнкрафта, далекое от Minecraft: Story Mode. В игре будет вид сверху, а игроку необходимо исследовать подземелья и другие мрачные места, например болота, каньоны и конечно же, пещеры. Сражайся с новыми монстрами, находи новое снаряжение и сокровища! И главная цель — спасти жителей от злых мобов.

Minecraft: Dungeons

Но добавим конкретики! Что такое Minecraft: Dungeons? Это абсолютно новая игра в жанре «action-adventure», вдохновлённая классическими играми о подземельях, где вам постоянно нужно будет находить новое оружие и предметы, которые помогут вам одержать верх на безжалостными ордами новых-и-противных мобов. Вы будете сражаться и убегать по каньонам, пустыням и, конечно же, шахтам!

Вы можете храбро спуститься в подземелье в одиночестве или объединиться с друзьями. До четырёх игроков одновременно могут сражаться вместе, пробиваясь сквозь разнообразные уровни, полные сражений и сокровищ, чтобы спасти свои деревни и уничтожить ужасного Архи-Зловреда!

И всё это можно делать в компании друзей. Судя по трейлеру, в игре будет четыре класса: маг, воин, вор (ассасин) и вроде бы мечник.

Аддоны на Bedrock Edition

Все ждали Mod Api для Bedrock Edition, но пока-что нам показали обновленный инструментарий и новые возможности при создании аддонов.

Теперь вместо того, чтобы заменять старых мобов, можно создать новых, с новыми характеристиками и поведением. Нам продемонстрировали скорпионов, и ещё парочку интересных мобов, которые были сделаны при помощи данного инструментария.

Новые аддоны для Майнкрафт

Данные возможности станут доступными уже в октябре, но помимо этого нам намекнули на кое-что большее, при помощи чего у нас появится возможность обойти рамки аддонов и делать что-то более интересное. Может это и есть долгожданный Mod Api?

Вот практически всё, что было на Minecon Earth 2018, а теперь небольшой блиц-взгляд на всё остальное.

Конкурс костюмов

Было три участника: зомби на курице, огромный заяц и ифрит с подсветкой. Победил зомби на курице.

Minecon 2018

Карта «Grid Runners» теперь бесплатно!

Популярная мини-игра, где вы можете посоревноваться с друзьями, теперь доступна бесплатно в магазине Minecraft.

Grid Runners

5 / 5 (4 голосов)