Игроки Minecraft примут участие в первом ежегодном «Кубке Строителей»

iED-Minecraft-logo

Разве вы не хотели бы поделиться своей сложной монорельсовой сетью, на создание которой потратили несколько недель, со всем миром?

Организация Immersive Education Initiative недавно представила платформу для создателей контента, позволяющую сделать как раз то, о чём мы говорили выше.

Первый ежегодный «Кубок Строителей Minecraft», проводящийся в её рамках, стартует в июне. Небольшие команды будут отправлять свои работы судьям в течение лета, а само событие развернётся в сентябре, на саммите «Immersion 2015» в Париже.

«Кубок Строителей Minecraft» станет лишь первым этапом ежегодного соревнования, направленного на развитие технологий погружения в выдуманные миры. Сюда входит несколько дисциплин, включая виртуальную и дополненную реальность, компьютерные игры. 3D-печать и робототехнику.

iED_LOGO_OFFICIAL

Immersive Education Initiative — это международная некоммерческая организация, основанная в 2005 году. Под руководством нескольких университетов, исследовательских групп, музеев и частных корпораций, iED надеется ускорить развитие иммерсивных технологий.

Как утверждается на официальном сайте, главной задачей iED выступает «поиск и развитие стандартов, практик, технологических платформ, образовательных программ и сообществ поддержки виртуальных миров, виртуальной реальности, дополненной и смешанной реальности, симуляций, базирующихся на играх обучающих систем, а также сред с полным погружением».

minecraft-deti

Организация преследует свою миссию, создавая региональные «Клубы и лагеря». Эти индивидуальные группы работают с отдельными дисциплинами, относящимися к технологиям погружения. Ими руководят квалифицированные эксперты, прошедшие сертификацию в iED.

К примеру, группы по Minecraft нацелены на «обучение людей всех возрастов логическому мышлению и решению проблем научными способами, одновременно предлагая им творческое самовыражение через 3D-инженерию и программирование».

iED-Minecraft-logo2 iED-Virtual-Reality

Вот несколько новостных отчётов о работе одного из клубов Minecraft, организованного iED:

«Кубок Строителей Minecraft» должен стать первым из ежегодной серии турниров, посвящённых разнообразным техническим дисциплинам, изучаемым под эгидой iED.

Правила участия изложены на официальном сайте не слишком подробно, но вы можете связаться с организацией напрямую по этой ссылке и узнать всё самостоятельно.

Есть что добавить к этой новости? Пишите в комментарии.

comments powered by HyperComments

Это тоже интересно!