Креативный проект от Telltale Games — Minecraft: Story Mode

minecraft-story-mode-logo

Как стало известно недавно, студия Telltale Games планирует в ближайшее время выпустить интерактивный сериал, основанный на игре Minecraft. Об этом написано на официальном ресурсе проекта. Последний именуется Minecraft: Story Mode. Первый же эпизод нового сериала будет выпущен к завершению следующего года.

minecraft-story-mode-4

Конечно, никаких точных подробностей о сериале пока не слышно. Стало лишь известно, что сюжет будет разворачиваться в мире, состоящем из блоков-кубиков. По аналогии с уже выходившими проектами корпорации Telltale Games, проект Minecraft: Story Mode будет иметь нелинейный сюжет.

На официальном интернет-ресурсе корпорации Mojang, являющейся автором оригинальной версии Minecraft, указано, что в создании Story Mode участвуют люди, входящие в фанатское сообщество игры.

minecraft-story-mode-3
Нажми на картинку и пройди квест!

Необходимо отметить, что интерактивный сериал создается для традиционных ПК, PS3, Mac, Xbox 360, Xbox One, PS4. Кроме того, сериал можно будет посмотреть при помощи мобильных гаджетов, управляющихся Android либо iOS.

Стоит отметить, что кроме вышеупомянутого Minecraft, студия занимается разработкой двух других сериалов. Первый будет называться Game of Thrones: A Telltale Games Series. Второй же — Tales From the Borderlands.

Конечно, пока специалисты компании создали лишь стартовые эпизоды. Отметим, что в рецензиях Gmbox новинки получили пять, а также девять баллов.

Сюжетные подробности, общее число эпизодов, а также герои игры пока держатся в строгом секрете. Хотя они могут быть любыми. Отметим, что наиболее приближенный аналог к Minecraft в реальном мире – это конструктор LEGO. По его мотивам была снята хорошая картина «Лего. Фильм», а также создано множество игр в разнообразных жанрах.

minecraft-story-mode-2

По аналогии с «Лего», Minecraft является толчком к развитию креативности создателей. Он имеет, скорее всего, лишь стиль, представленный иронизированными кубиками, чем сеттинг.

Однако зомби, а также биомы обязаны оставаться узнаваемыми. Предоставляется возможность сделать что угодно: и детектив, и квест ужасов, и космическую оперу, и фэнтези, напоминающее «Игры престолов». Интересно, что Telltale Games уже успела попробовать свои силы во всех указанных поджанрах.

minecraft-story-mode-1

Вполне реально, что в честь десятилетнего юбилея в своем детище Minecraft: Story Mode она достигнет новых горизонтов.
После появления в 2011 году игра вышла в 60 млн. копий.

comments powered by HyperComments

Это тоже интересно!