Интерес к карманному изданию Minecraft высок как никогда

interes-k-mcpe-rastet

Релиз карманного издания Minecraft состоялся в августе 2011 года. С того момент интерес к игре только увеличивался. Если судить по запросам к поисковой системе Google, Minecraft PE сейчас популярнее чем когда-либо.

Ясно, что MCPE вызывает у сообщества огромный интерес, особенно с приближением выхода версии 0.12.1. Следить за корреляцией графика с историей обновлений MCPE довольно интересно.

В июле 2014 произошёл сильный скачок, что имеет смысл, ведь произошёл релиз крупного апдейта 0.9.0. Напоминаю, что тогда мы получили бесконечные миры и ПК-генерацию.

Ещё до этого интерес к карманному изданию вырос в декабре 2013, в момент выхода версии 0.8.0. Затем популярность игры падала, пока к команде разработчиков не присоединился Томмазо, который начал внедрять интересные функции, вроде разведения животных и вагонеток. С полным списком изменений того обновления вы можете ознакомиться здесь.

Релизы до 0.8.0 тоже разжигали интерес сообщества. В июне 2013 появилась версия 0.7.0, которая была довольно занимательна, по большей части благодаря (сейчас отключённым) Карманным Мирам — премиум серверам от Mojang (будем надеяться, что они когда-нибудь вернутся).

После релиза MCPE 0.1.0 на Xperia Play в августе 2011, проекту потребовалось немалое время, чтобы набрать обороты. Надеюсь, с приближением 0.12.0, а может и 1.0.0, игра станет ещё популярнее.

А что вы думаете об этой статистике? Поделитесь своим мнением в комментариях!

comments powered by HyperComments

Это тоже интересно!