Что будет дальше с Minecraft Pocket Edition?

sluhi-o-mojang-logo

Ходят слухи о том, что Майнкрафт 0.9.5 последний в своем роде. Следующей версией Майнкрафта будет версия 1.0. Почему же так решили. Компания Моджанг неспроста добавила в Майнкрафт РЕ блоки гранита и другие. Не так давно вышла новая версия Майнкрафт РС 1.8. В ней появились все нововведения с версии РЕ. С этого можно сделать только один вывод: Маркус Перссон (более известный как Нотч) собирается сделать Майнкрафт одинаковым для пользователей Windows и Android.

sluhi-o-mojang-1

Есть вероятность, что скоро Стив РС встретится со Стивом РЕ в одном мире, на одном сервере.

sluhi-o-mojang-2

Разработка такого проекта займет довольно таки много времени, так что новых версий нам предстоит ждать долго. Еще идет расчет на то, что мобильные устройства станут куда мощнее, чем сейчас, так что добавят более детальные настройки графики: прогрузку чанков (по их количеству от игрока), количество fps.

sluhi-o-mojang-4

Впрочем, неопытному игроку это мало что скажет, но для опытных будет повод пошалить с настройками графики. С появлением новой версии 1.8 для РС, появились новые данши. Аналогично такие же данши добавят в 1.0 для РЕ. Конечно же, добавят поддержку скинов и плащей для Майнкрафт РЕ.

sluhi-o-mojang-3

На данный момент возникает лишь один вопрос. При покупке лицензии Майнкрафт РС мы получим доступ к лицензии РЕ? Или же хитрый Нотч и за лицензию РЕ возьмет с нас деньги.

sluhi-o-mojang-notch

Как бы ни было, все равно Майнкрафт и так нас всех объединяет. Даже если у вас нет средств для покупки лицензии, то существуют снапшоты (пиратские версии) Майнкрафта как для РС, так и для РЕ. Всем поклонникам Стива пожелаем терпения, скоро будет еще веселей!

comments powered by HyperComments

Это тоже интересно!